Forex News BLOG

Известные колебания в истории рынка Форекс



Известные колебания в истории рынка ФорексТорговля валютой существует там, где одну валюту меняют на другую. Это самый огромный рынок в мире по масштабам налички, и включает торговлю между большими банками, центральными банками, межнациональными корпорациями, правительством, и другими финансовыми рынками и учреждениями. Этот рынок уникален благодаря нескольким факторам, включая объем торговли, уровень ликвидности, географическое рассеивание, 24 часа работы, огромное количество трейдеров и факторов, которые влияют на торговлю.

Среди этих факторов отдельное место занимают новости. Это то преимущество, которое имеет рынок Форекс над другими рынками. Все, что нужно делать трейдеру на рынке Форекс – это не отставать от новостей, иметь свою позицию и продвигать ее на рынке.

Летом 1992 года ходили слухи, что Англию вычеркнут из Европейского валютного союза, что сильно бы отразилось на цене фунта. Английский Банк попытался стабилизировать уровень фунта, истощив все свои запасы иностранной валюты. Несмотря на это, 16 сентября 1992 года, битва закончилась и фунт стремительно упал. Англию вычеркнули из Европейского валютного союза, а Джордж Сорес, который сумел вынести из этого огромную прибыль, теперь известен как человек, который разрушил Английский банк.

Стенли Дракенмиллер, который работал на Сореса, выкупил огромную часть немецких марок в надежде нажиться после воссоединения Германии. Идея удалась – Стенли стал невероятно богатым, а уровень марки вскоре стал стремительно расти.


Метки: , ,



No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment